Ночь примостилась на мою ладонь

Людмила Углова
Ночь примостилась на мою ладонь,
Остатки пламени заката
Бросают день в кочующий огонь -
За солнца дар ему… расплата.
…………………………………………..
Дымок рванётся струйкой тонкою,
В судьбу играя Млечного пути,
Недолго - сгинет. Песней звонкою
Рассвет над миром смело воспарит,

И зацветут надежды. Переливами
Войдут в мой дом не трели соловья,
А шум волны, и тихими приливами
Коснётся сердца ранняя заря.
***