Цветы не для тебя. 2 часть

Лидия Пичерская
http://www.stihi.ru/2018/07/15/7086 - 1 часть

         2 часть.
Пережила удар сердечный,
Цветы души растут в саду,
Они со мной теперь навечно,
У всех пылают навиду.

И дарят всем тепло надежды,
Кивая огоньками счастья,
Да надо быть таким невеждой,
Чтоб их обидеть понапрасну.

Ты в них увидел недостойных,
Своим величием вознёсся,
Надеюсь,ты теперь спокоен-
Букеты царские подносят!

И дай Бог, чтобы так и было,
Желаю счастья от души,
Я наши встречи не забыла,
Так были ночи хороши!

Только цветы не виноваты,
Ты их напрасно обвинил,
Хотел ты девушек богатых,
И потому так поступил.

Ты думаешь,что я несчастна?
Признаюсь, было тяжело,
Но чувствую себя прекрасно,
Что было ветром унесло.

Теперь уже другое лето,
Теперь намного я умней,
Я приняла цветов советы:
Любовь придёт ещё сильней.

И ты поверь,я не зеваю,
Я молодая-полюблю,
Меня,ту выдру, не узнаешь,
Твой восхищённый взгляд словлю.

И я услышу об успехах,
Которых без меня достиг,
Я не была тебе помехой,
Ты высоко взлетел на миг.

Взлетел в своём воображенье:
Ты-полубог,а я-червяк,
В таком ничтожном единенье
Ты думал,что попал впросак.

Сейчас я далека от боли,
Мне выжить помогли цветы,
Они даны на счастье в доле,
Но это счастие не ты.

Деревья, небо, солнце, звёзды-
Дают мне бодрости заряд,
И защищают очень просто:
Отводят и беду,и град.

Они дают мне вдохновенье,
Дают мне видеть красоту
И жизнь, как птицы песнопенье,
Встречающей свою весну.

И я пою о своём счастье,
Средь огоньков своих кружась,
Они мне душу собой ластят,
Я живу с ними, не стыдясь.

Живу в своём свободном мире,
Народной песнею дыша,
И меряю тяжёлой гирей
Судьбу:а всё же хороша!

         04.07.2018.

    Продолжение следует...