Время сапсана

Ванька Жук
Что же ты наделало скажи,
Лето, потерявшее рассудок,
В день, когда седой сапсан кружил,
Выводя смертельный свой рисунок?

Маревом латая вечера,
Рассыпая ранних зорь осколки,
Позабыло светлое вчера.
Ждёшь, когда утихнут кривотолки.

Их разносят горе-воробьи –
Серые горластые пичуги.
Замки расцветающей любви
Стали неприглядною лачугой.

Утопая в зелени садов,
Буйное и чуточку хмельное,
Ты закрыло счастье на засов,
Обещая небо грозовое.

Но в грозу ещё сильней влечёт
Полетать, забыв про все печали...
Понял я, что лето ни при чём.
Просто мы с тобой его не ждали.