Не ас симметрий

Александр Кугаевский
Я рву невидимые нити
Системной степени свобод.
Под маской древней Нефертити
Смеется глухо кукловод.

Непокоренные вершины.
Пыль мной не пройденных дорог.
Жизнь – суррогатный вкус *"мивины"
И душной комнаты порог.

Живу, забыв симметрий оси,
Я – Мань и Кенов бракодел.
Асимметрично голый, босый, -
Свой манекен во фрак одел.

Границы, нормы, грани, рамки-
Непроходимый лабиринт.
Спираль истории – не «в дамки»…
В меня закручивает винт.

*"Мивина" -товарный знак, основанный на Украине корпорацией «Техноком», занимающейся производством пищевых полуфабрикатов.