над полем

Аркадий А Эйдман
раскинул руки и над полем,
как ясный сокол, воспарил.
не задавал вопрос: «доколе?»,
поскольку знал, что хватит сил

парить вне времени и места
над безразмерностью полей,
и, воспаряя в неизвестность,
идти по вспаханной земле

в загоризонтные просторы,
ритм сохраняя: спуск/подъём.
раскинул крылья, и пред взором —
безокоёмный окоём.
                16.07.2018