Господи, хоть бы человеком остаться до вонца

Нэля Орлова
Мы все стараемся, кто как может.
Мы думаем, мечтаем и делаем всё,
Что в наших силах и даже более того.
Чтобы только жизнь наша была лучше,
Другую мы видеть не хотим.
Мы не вспоминаем о смерьте.
Мы не думаем, что ошибки могут быть у нас.
Мы не видим ничего, кроме своего успеха
И идём к нему иногда по чужим головам.
Скорей-скорей, вперёд-вперёд,
Чтобы успеть насладиться успехом,
Чтобы окунуться в море славы,
Счастья и любви.
И никаких, чтобы слёз и лишений,
Разлук, утрат и болезней не дай Бог.
Нет, нет только не это,
Пусть другие разбирают это добро.
Господи, ну что мы вечно, как дети
И когда наберёмся уже ума
И поймём, что результат от нас не зависит,
Хоть бы человеком остаться до конца.
14.07.2018г.