Что такое Мундиаль?

Вениамин Трифонов 3
(Не читать и не слушать детям просто
и взрослым детям, экзальтированным дамам
феминизированным мужикам и мужиковатым женщинам,
членам правительства и депутатам
Государственной Думы)

Я недавно слышал: "Галь!
Что такое Мундиаль?"
(Имя Гали здесь условно)
Вот её ответ дословно:
"Это слово ниоткуда -
Ни туды и ни сюды.
Образовано причудой
От "Мудей" и от "Манды".
Думают, что "мундиаль"
Это манды неких Аль.
Неправильно, кто так считает -
В ней букву "у" употребляют.
Лишь заменивши "у" на "а",
Получим нужное - "Манда".
Что до "Мудей" - тут не обмен -
В "мудях" ведь нету буквы "н"!
А виноваты иностранцы,
Всё португальцы да испанцы.
Для них, видать, сам бог не свят -
Так обозвать чемпионат!"