Старый сквер

Черкашина Елена
Этот скверик, старый-старый,
Нас уютом приманил.
Облака влюбленной парой
Томно замерли над ним.

И склонились липы, клены,
И воркуют голубки.
"Наш старик в весну влюблен" - 
Так и шепчут цветники.

Брызжут капельки фонтана,
Охлаждая пыль и пыл.
И у сквера были раны...
Он газоном их прикрыл.

Мы сидим, к скамье прилипли,
Дышим медленно и в такт.
Сто невидимых колибри
Невесомо в нас парят.

Мы до сквера говорили,
Будем после, может быть...
Но сейчас мы позабыли,
Что умеем говорить.

Время льется тонкой струйкой,
Остается наблюдать,
Как причудливым рисунком
Тень ложится на асфальт.