Об уважении чувств верующих

Михаил Крюков
Нельзя глумиться над святынями чужими
И чувства верующих гнусно оскорблять -
Быть нужно дрянью, негодяями большими,
Себе творить такое чтобы позволять.

Пускай по духу атеист ты убеждённый,
Но не имеешь права храм громить чужой,
Людьми с любовью и стараньем возведённый;
Уничтожать святыни - это грех большой.

Ты исповедовать любые можешь взгляды,
"Средневековым мракобесием" считать
Молитвы и религиозные обряды,
Церковных книг различных вовсе не читать,
На всех священников смотреть с пренебреженьем
И мимо храмов, хмурясь и ворча, шагать,
Однако тех, кто верит в Бога, униженьям
И оскорбленьям ты не вправе подвергать.