Второе рассеяние русского мира

Алла Вериго
Посвящается соотечественникам,  рассеянным по всему миру.

Сегодня в ночь сто лет назад расстреляли Царственных Страстотерпцев.


Три закорючки -  нет Державы,
Все - суверенны, а соседи злы,
И каждый тащит одеяло,
Да многомудрые царьки - наги.

Мой Государь, ты помнишь кару:
Из вен текли закаты... плакал дом,
Из окон падали икары,
Безумных офицеров брал Омон.

Атлеты спорта - в бандюганы,
Партийцы - в банки: толпы подлых крыс,
По бывшим братьям били «Грады»,
Всё с молотка – наука, мозги, жизнь.

Раздёрган хвост Жар-птицы – в бизнес,
Мир русский водит новый Моисей,
Земля молочных рек не ближе,
То понял русский немец  и еврей.

Молюсь за пьющую Надежду –
Прости Господь, угасших Вер – спаси,
Сто лет назад Царь смежил вежды.
Иуды – вон. Народ соедини.


16 июля 2018 г.
Вериго Алла