Иллюзия

Валентин Сычёв
Иллюзия победы, межрассовый снобизм.
Гвоздём пробиты кеды, квасной патриотизм.
Святой прямоугольник, и кожаный тотем,
Под водочку рассольник, и нету больше тем.

Где англичанка гадит, там топчется француз.
Оценивая сзади, овал её ретуз.
Разгулье на Никольской, и звучное оле .
С пластмассовой берёзкой, в резиновом Кремле.

Вселенское веселье, ногой пинают мяч.
И спиртовое зелье, зальёт английский плач.
Здесь пил свирепый викинг, и гордый самурай.
Но мягкое гуд ивнинг, сменилось на гуд бай.

Ох, где же мои кеды, пробитые гвоздём ,
Веду свои беседы, под проливным дождём.
Очистились трибуны, закончился футбол.
Но до сих пор сквозь зубы, выкрикиваю ГОЛ