По воспоминаниям повзрослевших внучек

Глафира-3
-------------------------------------
Избушка стоит на опушке,
У Бабушки внучки в гостях,
На лавке и на раскладушке,
Улёгшись на мягких подушках,
Беседуют о новостях.

Уже опускается вечер,
За окнами лес…тишина
И звёзды – волшебные свечи
И светит в окошко луна.

Уснул старый пёс в тёплой будке,
Уснул самовар на столе,
Но девочкам кажется буд-то,
Что ведьма летит на метле.

Пробилась луна через кроны,
Блеснула на тёмном стекле,
И осветила иконы,
Стакан, что стоял на столе.

Вскочили от детского крика,
И Бабушка и их отец,
И в отсветах лунного блика
Зажгли наконец-то светец.

Чего ж испугались девчонки?
Отгадка была на столе:
В стакане лежали  тихонько
Две челюсти в чистой воде.

И Бабушка в длинной рубашке
С полатей скрипучих сошла,
С молитвой крестила девчонок
А челюсти в шкаф унесла.
-------------19.5.18.-------------

В избушке погашены свечи,
Полянка и лес за окном,
Бесстрашьем расправлены плечи,
Окутано тайной кругом.
Тихонько накинуты платья,
Зажаты в руках башмачки,
А родичи спят на полатях,
Девчонок влекут светлячки.
К дверям подходили тихонько,
Луна доползла до окна,
Блеснула лучом в подоконник….
И …лопнула вдруг тишина.
А это, как будто случайно
Луна осветила стакан.
В нём челюсти бабушки Стаси
Оставил вчера великан.
Он очень силён и огромен,
Деревья валил по пути,
Но маленький бабушкин домик
Ему не удастся найти.
Так в песне им бабушка спела,
Когда уложила их спать….
Но девочкам перехотелось
По лесу ночами гулять.
-----------------------------