Футбольный бум

Людмила Лаптева
Футбольный бум прошелся по России.
Всех, вовлекая в красочность игры.
Перемешались нравы, говор, стили,
Трибуны многоцветностью пестрели
И люди были вежливо - добры.

Шел праздник для народов всего мира,
Объединив болельщиков земли.
С кафе, площадок, улиц и эфира
Неслось на языке любимого  кумира:
«Вперед… даешь победу… мы смогли»!

Перемешались флаги меж собою.
Болели за чужих и за своих.
И гордость Россиян была с лихвою,
Как Игорь Акинфеев, лишь ногою
Отбил пенальти, и соперник стих.

Бывали слезы на глазах спортсменов,
Игра не шла… фиксировался фол.
Но было ликование мгновенно
Фанатов и болельщиков вселенной,
Когда в ворота забивался гол.

Бурлили города: Самара, Питер…
Гостей встречали с радостью везде.
И новый цикл волны, как свежий ветер
Пронесся над Россией  в разноцвете.
Так ярко еще не было нигде.

И вот оно, прощание с футболом,
Уходит из страны чемпионат.
И завершилось все французским  соло,
Поздравим их с победой добрым словом
И скажем, что для встречи нет преград.