Последний дракон

Злобный Мышалет
Хотел ты убить дракона, и было непросто это.
У смерти свои законы, у жизни свои ответы.
Сражался юнец отважный за вход в золотое царство,
И было ему не страшно драконовое коварство.
Застыли в предсмертном рыке три злобные пасти зверя,
Ворвался с победным криком юнец в золотые двери...
Но встретила ясным светом его пустота и холод.
Сокровище где ты? Где ты? Как отрок был глуп, как молод!
Текут из глубокой раны последние струйки крови.
Застыли в прищуре странном глазищи его коровьи.
Нерадостная судьбина  - погибнуть в дурацкой схватке.
На стенах цветут рубины от  крови драконьей сладкой.
Последний дракон на свете сокровищем был прекрасным.
Но выросли злые дети, и им безразличны сказки.