Победа Марсельезы!

Луиза Давлетшина-Галимова
      
      "Вставайте, сыны Отечества,
       Настал день славы!"
       ("Марсельеза", гимн Франции,
         автор Руже де Лиль)

    Нашла коса на камень –
В финале французы победу одержали.
С достоинством и с честью хорваты проиграли:
Серебряные медали упорно они завоевали.

Вдохновенные слова прекрасной Марсельезы
Сплотили нацию для решительной победы,
Двести лет исполняют её громче всех французы,
Не стыдясь, а гордясь Великой революцией!

Тренер футбольной команды Дидье Дешам
Чётко и точно викторию организовал.
Антуан Гризманн, Килиан Мбаппе, Самюэль
Умтити, Рафаэль Варан, Оливье Жиру
Творчески осуществили национальную мечту.

Уго Льорис – хороший вратарь команды,
Отражал многочисленные атаки.
Хотя обошлось и не без курьёза – сам же
И помог удару в свои же ворота.

Победу одержала достойная дружина,
Завоевав золотой кубок Чемпиона Мира!
Франция ликует, Хорватия плачет...
Это – спорт, а как же иначе...

                16.07.2018г.