Индукция на сонет 112 Шекспира

Сергей Дон
Твои любовь и жалость так смешны:
Истерика, скандал – ну, ты довольна?
Я сам пойму, мне сладостно иль больно,
Твои советы здесь мне не нужны.

И почему один лишь твой язык
Во мне рождать обязан стыд иль гордость,
Где проявить уступчивость, где твердость…
Кнут, шпоры… - я к такому не привык!

К тому ж я слышу голоса других,
Вполне достойных моего вниманья:
В них – мягкость, уваженье, пониманье…
Мир – многозначен  в каждый час и миг.

Ты так печешься о делах моих –
Но мир не состоит из нас двоих.
                02 июля 2018