Лобовое столкновение

Нина Агошкова
Весы. Под этим чудным знаком живу уже тридцатый год.
Как трудно в круге Зодиака найти того, кто подойдёт!
Ведь должен быть таким мужчина, чтоб полюбить его взахлёб -
Довольно веская причина, чтоб изучить мне гороскоп.
 
А продолженьем эпопеи явился сайт знакомств. Увы!
Писала, морщась и робея, я в сообщениях на «Вы».
Толпой сбежались кандидаты, любители скабрезных тем:
Одни - хронически женаты, другие – с множеством проблем.
 
Но вот (так не бывает в жизни, лишь только в сказке), как-то раз
Мне Водолей своей харизмой воображение потряс.
И слово за слово – свершилось в один из самых лучших дней:
Я на свидание решилась пойти, чтоб встретиться скорей.
 
Над тихой парковой аллеей струилась лета благодать.
Где же созвездье Водолея? – я всё пыталась угадать.
Мы с милым вдруг столкнулись лбами, аж зазвенело в тишине -
Он семимильными шагами уже спешил навстречу мне,
 
И в океане звёзд безбрежном искал созвездие Весов.
Явилось просто неизбежным прикосновенье наших лбов.
Вмиг вся аллея засияла, хотя фонарь давно погас:
Янтарь, рубины и опалы, как звёзды, сыпались из глаз.
 
Конец истории отличный: два сердца вдруг забились в такт.
Как помогает в жизни личной такой нечаянный контакт!
Что ж, гороскопы – не помеха, когда ведёт одна тропа.
Добилась всё-таки успеха двоих столкнувшая судьба!

1 место в Марафоне ЕдиномышЬленников, "Не счесть алмазов...",
Тур 4, талисманы Знаков Зодиака
http://www.stihi.ru/2018/07/13/1155