Про русского и чукчу...

Вадим Чернышев
                из цикла "Анекдот в стихах"

Как-то раз в купе, в одном,
Русский с чукчей оказался.
И вот чукча перед сном
Стол уставить расстарался.

Оленина с балыком -
Яства северной закуски.
Облизался языком
На обилие глядя русский.

Чукча, жмурясь, смачно жрёт,
Русский же слюну глотает.
Заурчал пустой живот...
Чукча водкой запивает.

На обжорство поглядев
Русский хитро произносит.
- Отгадаешь ли, поев,
Ты ответ на мой вопросик?

- Ну а коль не отгадаешь
Ты отгадку - так и быть,
Щедро пищей угощаешь,
Чтобы жмотом не прослыть!

- Сверху черно, внутри красно...
Русский тему пояснил.
- Как засунешь, так прекрасно...
Чукча в думе глаз скривил.

- То не рыба... не собака...
Не яранга... не медведь...
То олешка мой, однако!
Отгадал загадку ведь!

- Ох и дурень ты, чукчара!!!
Эт калоша... не олень!
Наливай-ка в стеклотару,
Да не жмоться, встал как пень...

Замахнув легко стаканчик
Русский жаждет повторить.
И не плох олень-кабанчик,
Под него ещё б налить!

- Дважды чёрно, внутри красно...
Зачинает русский, вновь.
- Как засунешь, так прекрасно...
Напряглась у чукчи бровь.

- То, однако, два олешка!
Чукча радостно сказал.
- Две калоши, дурья плешка!
Русский аж захохотал.

Уж под утро, при обходе,
Слышит говор проводник.
Всё без драки, мирно вроде...
Ухом он к дверям приник...

- С-сорок чёрно, внутри красно...
К-как  за-с-сунешь, т-а-а-к  п-п-рекрасно...