Лето знойное нынче выдалось

Галина Веселовская
Лето знойное нынче выдалось
Без дождя земля совсем выдохлась.
Кругом трещины ,да провалины.
И хлеба давно солнцем спАлены.
Пыль дорожная до того густа,
Не видать листа у того куста.
Пташки милые все попрятались,
А недавно вот только сватались.
Притаился шмель на березоньке
Опустила вниз она косоньки
От жары видна в степи лысина,
Разве ж можно так ,разве мыслимо?