Где бы я сегодня ни была

Екатерина Хлебникова
Где бы я сегодня ни была,
Со мной всегда мое большое солнце.
Оно со мной и щедро в руки льётся
Любому , кто приветлив до тепла.

В каком бы возрасте сегодня ни живу,
Со мной всегда улыбки для прохожих.
Во многом мы друг с другом не похожи,
Но я вас искренне и радостно люблю.

Все от того , что редким даром мне
И в наказанием за частое усердие,
Положено от бога прямо в сердце:
Прощение, добро и милосердие.
И я его стократ благодарю.

Благодарю за маму и отца,
За трепет и принятие желаний,
За красоту , не ту что у лица,
А ту, что там , в ядре существования .

И даже если впереди беда
И я один без знаков на спасение,
Благодарю за жизнь и за умение
Не замечать здесь подлости и зла.
И видеть в этом времени везение .