Постсоветско-бесплатный - совет

Марьямин
(хмурой походкой – блуждая по Невскому…)
&
Нам жидDов бы вначале – изгнать(!)…,
тех, что с ленинских – пор
– «режиссёрами»
«ру$$кой жизни»…, «подспудный топор»
«зло-вострЯщих» за «влАстными шОрами»
«под возмЕздие»* – тем
лишь – роптать
кто горАзды в испуге – на сильного,
…да толпой – одинОкого рвать
на инОкость, ну, скажем, – обИльного;
~
Ибо тут же – потянутся вслед
за «димОнами», якобы – «ру$$кими»,
уж и наши – «воИтели бед»**,
«что» на «лобную косточку» – «узкие»***
…потому как в дальнейшем – «без них»,
без жиDовско-правленческой – «удали»****
вмиг познАют, насколько же – «лих»(!)
люд – бывает
в Тамбове… иль в Суздали…
***
Без утАйки, к тому как, – таскать
станут – «злАто»
– казённое…, «вИлами»
«по воде» – продолжая гадать:
как там с гнЕвом – у масс…, да и – с силами...?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Прим.
( * ) _ ну, хотя бы за извечные – «побИто-подпорченные»
свадьбы-празднества, в ермолках гуляемые (не редкость,
между прочим, что и сегодня), в гущах которых, куда прям-
таки систематически- незваными – вваливаясь, пьяные
«смерды-титульники» и учиняли – смерто-убийства,
скажем, под лозунги: «Почто – Христа распяли, гады?!»;
( ** ) _ та часть – «вла$тного бомонда», скомплектована
которая исключительно из «титульников»;
( *** ) _ с недоразвитым разумом – то есть;
( **** ) _ имеется в виду, «их» – природная одарённость
в вопросах анализа и предвидения тех или иных событий,
и в особенности – недобрых.