Валдай

Анатолий Романовский
Валдай

Валдай с прекрасными снегами,
Свою красоту воплотя
Над великолепными небесами
На ушко тихо всем звеня.

Иверский главный монастырь
Уж виден там недалеко,
И там сей миленький снегирь
Зарылся в снег уж глубоко.

И как прекрасны те сады,
И золоченые церквухи,
И толпы жаждущей орды,
И голос томные старухи.

Прошелся вдоль дороги шумной,
Спустился к берегу Валдая,
И вижу гордо, остроумно
О чем-то в юности вспоминая.

И снег хрустит уж под ногами,
Вдали виднеются леса.
Под голубыми небесами
Видны Валдайские чудеса!