Одиночество

Анатолий Романовский
В плену эмоций, возбуждений
Я уничтожил ту печаль
И эту страшную мораль
Ненастных, томных побуждений.
Оно приходит незаметно,
И убивает наши мысли,
И где-то рано на рассвете
В глуши задумчиво зависли.
О нем не думай ты сполна,
Оно мешает жизни тикать,
И просто радостно хихихать
В плену эмоций глубина.
Лишь одиночество уходит
И возвращается внезапно,
И ту мелодии заводит
В печали, грусти поэтапно...