Зелёный Плёс

Татьяна Погребинская
Зелёная ладошка клёна,
Зелёный Плёс*.
Деревьев низкие поклоны
И запах рос.

Там на крутой горе над Волгой
Берёзок стан,
Там паутины росчерк долгий
И Левитан…

Там Волги длинное теченье
Из-за веков,
Неизъяснимое свеченье
От куполов…

Крестов распахнутые руки -
Чтоб всех обнять,
Колоколов священных звуки,
И время - вспять!

И глаз – восторженных, зелёных
Немой вопрос…
Зелёная ладошка клёна,
Зелёный Плёс…

_________________
*Золотым Плёс бывает осенью, а летом он Зелёный!