В ночи, когда уснет тревога

Анатолий Романовский
В ночи, когда уснет тревога
И мыслей шумное волненье,
Я буду мыслить одиноко,
Что ты мое лишь искушенье.
Когда свеча потухнет резко,
Не дав стиха мне дописать,
Виною будет занавеска
И эта лишняя тетрадь,
Когда во сне ко мне сурово
Придет то самое гоненье,
Промолвлю леностное слово,
Мое полночное спасенье!