Прошлое

Анатолий Романовский
Прошлое

Ужель погасшая свеча
Покоя сердцу не дает,
И тихо, горестно шепча,
Меня немыслимо зовет.

Я сяду тихо, незаметно
Под немыслимым рассветом
И буду гордо сочинять,
И в промежутках удивлять.

Только прошлое не вспомнить
В тех пороках суеты
И ненужное отбросить
На просторах высоты!

Я забуду все печали
И ненужные морали,
Только сяду на скаиейку
И спою вам колыбельку.