Первоклассник Толя

Тамара Рожкова
Первоклассник Толя
Не хотел читать.
И задачку тоже,
Не хотел решать.

А хотелось Толе
Лишь в футбол играть,
Да голы в ворота,
Сразу забивать.

Но всему учиться
Нужно каждый день,
Изгонять из жизни,
От себя всю лень.

Непременно нужно
Хорошо читать
И уметь задачи
Правильно решать.

На досуге можно
И в футбол играть,
И голы в ворота
Точно забивать.