Люблю писать полотна утром

Горовой Роман
Люблю писать полотна утром,
Из дома выйдя до зари.
И воздух кажется могутным,
Всё поднимая изнутри.

Вдыхая, каждый шорох слышишь.
И поднимаясь на обрыв,
На горизонте спину видишь.
Свою, не веришь, оглянись.

Шучу конечно же, про спину,
Не гнётся взгляд о горизонт,
Но звуки, волны здесь иные
И собираются, как фон.

Вот вдалеке, считая такты
Сползает катер по реке,
Волны пологие накаты,
Камыш шипит на островке,

Тревожный кряк мамаши утки,
Что разбежалась малышня
Птенцам уже вторые сутки
Покоя с ними нет и дня.

Всплеск, ком земли сорвался с кручи
И тут же обняла вода.
Иду наверх, чтоб видеть лучше,
Вокруг такая красота,

В полёте бабочки, волшебно,
Колибри кружат над цветком
И хоботок тростинкой нежно
Расправив, пьют нектар вдвоём.

Ночные, бражник, задержались
Собрать в логу медовый дар,
Что ж, подожду, им надо малость,
А дальше, дальше будет яр.

Вот это вид, аж до мурашек
И снова только в голове,
Простите неумелость нашу,
Так не смогу на полотне.