Орлы, Волки и мыши

Татьяна Олешкевич
Я мерила злобу – любовью,
У меня ничего не вышло,
Я норку мышиную мерю
Размахом широких крыльев.

Меня записали в волки,
Меня из людей зачеркнули,
А я и не людь вовсе,
Орел я в мышиной норке.

О как же хочу я подняться,
Взмахом расправить крылья
Но держат меня за запястья
Те, кто напудрил рыло.

Я руку отдернуть пытаюсь,
Но тесно в норке мышиной
Опять о стенку ударюсь,
Лучше сложу я крылья.

А может, мне стать волком?
И лапами рыть землю?
А может большой крысой?
Тогда я достигну блаженства?

А может, ну ее норку?
Свобода во мне взыграла,
Да шли бы к черту мыши
Не желаю я их «державу».

А дальше, как в песне поется,
У тех, кто летать умеет,
Учится у тех, кто любит,
И страх побеждать и сомненья!

"Учили меня отец мой и мать
Любить так любить, летать, так летать!"

Короче, друзья и подруги!
Не будьте зверям подобны
Помните, что вы люди
Знайте, что вы бесподобны!

И изучая Землю,
Мозг свой оставьте светлым,
Сомнению все подвергайте
И чистоту сохраняйте.

Души растут и взрослеют
Сначала, как малые дети,
В столетьях лишь станут мудрее
С любовью к ним отнеситесь!

По-русски любить – не быть волком,
А быть человеком чести
Детей и малые души
Беречь и растить вместе!