Через долины

Валентина Коц
Когда же, Господи, когда
Придёшь забрать меня отсюда?
Когда закончится беда,
Что лезет в душу отовсюду?

Я понимаю – благо всё,
Что Ты рукой Своей попустишь;
Она плохого не даёт
И пораженья не допустит.

Пускай урон не посетит,
Хотя и трудно очень будет;
Пускай в ушах моих звенит,
Но сердце ближнего не судит.

Да, к совершенству путь тяжел,
Чтоб поступать как Ты, Учитель,
Но Ты не зря меня повел
Через долины, мой Спаситель.

И где ещё узнаю я
Как в обещаниях Ты верен,
Как милость велика Твоя
И благодати путь безмерен.

О щедрости Твоей писать
Чернил не хватит и бумаги;
О всей любви не рассказать,
Что изгоняет напрочь страхи.

Душа моя Тебя лишь ждет,
Ей имена другие – чужды.
Когда ж Спаситель к ней придет –
Развяжет острые все нужды.

Никто не сможет изменить
Твоих, Господь, определений.
Ты учишь – верить, ждать, любить,
Искать Небесных откровений.

Не стоит ныне тосковать,
Земная скорбь так быстротечна;
Зато я буду созерцать
Твоё величье, Боже, вечно.

Ты сохрани и проведи
Через все тяготы земные,
И в Край прекраснейший введи,
В Твои Обители святые.