***

Василий Дамнант
Обложу себя чёрным вереском,
Да закрою глазок стёклышки.
Жизнь, она точно девица.
Во хлеву чумном за околицей.
Чёрным зубиком хрустнет бабушка,
Прохрипит словечко заветное.
За окошком ширь непроглядная,
За окошком степь да бесцветная.
Как краюха жизнь, но червивая
Копошится страхами душными.
И в зените день, небо жирное.
Тишина кругом. Ноша трудная...