Рыбка

Ханна Линден
Кто оставил тебя?
Сети в свинцовые волны забросил,
Пойманной рыбой оставил тебя под водой.
Кто услышит тебя? Кто спросит
"Кто ты?" и "Что с тобой?"

Ярость последние силы уносит,
Смирение перед судьбой..
Он с небосвода посмотрит
На невод брошенный свой?

Рыбка моя золотая,
В лучах золотых играй,
В сети Его попала,
И мир стал так мал..

И велик.
Он вместе с тобою возник
В час тот самый, когда
Ты телом к сетям приник.

В час тот самый, тогда
Ты стал для Него родником,
И море в тебе солонеет,
И бьется в тебе самом.