Разливы лета

Лия Яковлева
Дожди деревья приласкают, березы косы распускают,ветрА их за вихры таскают.
Луну на небо не пускают,созвездья тучи опускают и темноту спускают.
Но фонари не отпускают погасший день и отсекают ночной дозор,
и рассекают осколки тьмы.
Свет маскировки излучает туман. Он дешифровки изучает изьян.
Он истончает позолоченный шпиль.Он исключает из понятия "быль"
разливы лета в розоватой заре.Он размывает предрассветную пыль
на почерневшем от дождя серебре.