Как устоять?

Сергей Шумский
Суровый приговор…  А было
Так много дел и планов впереди.
Как в клетке ласточка, забилось
Больное сердце так в больной груди.

Конечно, всем нам  жить охота.
Курлычат страстно в Небо журавли…
И как стоять без слёз на эшафоте
В тяжёлом ожидании петли?

Как устоять, не падать на колени,
В последний раз поднявшись по ступеням?