Закон тяготения

Яков Баст
Закон тяготения не позволяет взлететь.
Туман и дожди постепенно сменяются вьюгой.
Сумбурная жизнь, от которой осталась лишь треть,
Идёт по пунктирной кривой. Ну, а дальше, по кругу…

И всё происходит, течёт между тик или так.
В  двух  звуках заложена жизни сермяжная правда.
А всё остальное – такой незаметный пустяк.
Сегодня не вышло – удача к нам свалится завтра…

Весь мир - это сцена, поведал известный поэт.
А мы, получается, просто плохие актёры.
Нечистая совесть ведёт разговор тет-а-тет.
Неспящая память себя записала в суфлёры.

Плохое, хорошее…Крутимся, как в колесе.
Капризы судьбы переменчивы, словно погода.
Сначала по краюшку,  шагом… А дальше – везде…
Ведёт провиденье с рожденья до точки ухода.

И нет постоянства.  Как нет и возврата назад.
Меняются только ряды и шеренги на марше.
Невидимый скульптор слегка подровняет фасад.
И новые лидеры гонки заменят уставших.

Из праха поднялись, в него же бесследно уйдём.
Закон тяготения тащит нас в скрытые дали.
Стремительно стрелки бегут и бегут день за днём.
И вечность наносит невидимый код на скрижали.