улетучилась отвага

Володя Жигадло
Нас, конечно же, до черта,
а она-то здесь одна.
Разберись какого сорта
перед ней дерьмо. Она
не, как шеф из очиствода.
Тот-то знает как с дерьмом
поступать. Концы он в воду
спрячет, действуя с умом.
Смоет, выдавит по трубам,
перекрутит, отвезет...

Ты куда пойдешь, голуба,
если, вдруг, не повезет?
А, туда. Ведь, не в Европу.
До Европы далеко.
Перекрыты людям тропы
к их барокко, рококо.

Понедельник. Дверь профкома.
Время девять. Надо ждать.
В среду будет День Приема,
век работы не видать.
Эх, Ивановна!Добраться
нелегко до Вас: дела
Вами важные творятся.
"Я пришел, ты не пришла..."
Улетучилась отвага:
кто я здесь, а кто профком?
Напишу-ка я бумагу,
как умею обо всем.
Как ,однажды,хлопец гарный
мне сказал, что должен я
потрудиться там ударно,
где решит его семья,
то есть, банда, по-простому.
Ведь, не всем же " по пятьсот".
Может, кто-то из профкома
скажет банде: вот вам КЗОТ!!
Банда дрогнет и отстанет
от терпилы-мужика,
а иначе их достанет
прокурорская рука.
Эх, Ивановна! Бумагу
написал.Она лежит.
Улетучилась отвага.
Вот, рука еще дрожит.
Чьё-то дело будет правым,
чьё-то просто никаким.
Николашка был кровавым,
что потом случилось с ним?