Уходят звёзды... в пыль веков

Нина Димовская
        Не обещайте деве юной
        Любови вечной на земле.
                Б.Окуджава.

Услышать топот
Звёзд в пыли веков...
Познать богов,
Ушедших в тайну, бездну, тлен...
  Не каждому сие дано.

Плывут века и кружит колесо
Планета, два уха есть у всех- но-
Слышит -КТО? Кто
Хочет слышать это...
  И сердце чьё открыто.

Ты ночью подойди, открой окно.
Войди во Вселенной чрево.
Там тишина лопочет о чём-то...
  О своём, обитель Бога слышно...

И скрежет двух миров,
Кои , соприкоснувшись боком,
Фейерверки сыпят, пыль веков...
А звёзды хлопая руками,
  Закрывают глаза ресницами.

Что пыль веков -
Нет памяти у Вечности.
Как нет для дней земных оков.
И розовых снегов -
  Посреди лета...

Открой окно -
Поговори с Планетой.
Услышишь звёзд беспокойный топот,
В пыли заброшенных веков...
  И ропот их...и ропот.
  И вечной тайны шёпот...

И визг летящих в Лету часов,
Дней, недель, мгновений жизни...
Смотри, как тают звёздочки в выси
И исчезают, исчезают с ночной луки,
  Соскальзывая тихо в пыль веков.

И в тлен...и тень...
И каждый миг и день,
С дырявого дна Рая
Уходят звёзды в пыль...
  Я это точно знаю.

И нет памяти о ней,
Звезде Пленительного Счастья*...
И молча, с безучастьем
Взираем на пленительные виражи
Звёзд в загадочной выси...
  И топот их...и топот
   В пыли веков...
         

*А.С.Пушкин.