Годы мчатся, как птицы

Марина Рожненкова
Годы мчатся, как птицы,
Не замедлить их бег.
Жизнь листает страницы:
Где провал, где успех.

Время выстрелит метко
Сединой на висках.
И уж сердце нередко
Зажимает в тисках.

Отлистать бы страницы
Да вернуться туда,
Где знакомые лица
И родные глаза.

Где смеется с портрета
В конопушках лицо,
Где вишневое лето
И родное крыльцо.

Где в излучинах речки
Серебрится вода,
Где зимой топят печки,
И гудят провода.

Отлистать бы страницы,
Да пути туда нет.
И до станции «Детство»
Уж просрочен билет.