У меня большие планы на жизнь

Катя Сергеева
У меня большие планы на жизнь. Немного не такие, как надо, но все же
планирую свою жизнь прожить полезной,
А не хорошей.

У меня в планах помогать людям.
Это в некоторой степени прекрасно, потому что я им на блюде в сложной ситуации
Дарю ясность.

У меня в планах дарить улыбки без разбору
Любым прохожим, чтобы день их становился ярким,
На радугу слегка похожим.

У меня в планах исполнять желания, если их
Произносят вслух и сильно сжимая пальцы надеятся.
Буду как новогодний дух.

У меня в планах любить раскаленно, как у кузнецов печь
Если, конечно, тебе это надобно, чтобы
Себя не беречь.

У меня в планах слышать детский смех с утра
И до вечера хотелось бы слушать, как хохочет
Детвора.

У меня в планах прожить жизнь как следует
Чтобы в день, предназначенный для неба,
Ни о чем не жалеть и не спрашивать:
«Что я, Господи, недоделала?»