Астрал или забвение?

Анастасия Гирфанова
В своих мечтах я жить хотел бы,
Остаться там, смотреть на небеса
Скрываясь от наружной злобы,
Ища забытые когда-то адреса.
И вспоминать о людях лишь приятное,
А о себе не помнить ничего.
Сквозь дрёму слышать что-либо невнятное,
В календаре тем временем сменяется число.

Плыть по течению, наверное, прекрасно.
Грезить во сне, забыться среди лиц
Понять, что войны, ссоры – все напрасно!
Узнать, что вдохновенью больше нет границ.
Притворяться и молчать, боясь летать
И все держать в себе уже не нужно.
Мой друг, нет смысла больше врать
Людские думы, теперь нам равнодушны!

На небе только и разговоров, что о море,
Как волны бьются о высокие скалы, будто в споре,
Как синева играет в бликах раннего заката,
А ветер дует, делясь запахом морского аромата.
В высоких волнах тает свет огня,
Что светит в небе земного дня.
Он тает в море, словно мелкая свеча
И не выходит до утра, молча…

Прекрасная картина  людской жизни,
Смотреть с небес на землю можно вечно.
«Я что-то говорил?» Не помню, улетают мысли.
В объятиях забвения, время - бесконечно

* * *  *
Как счастливы невесты Христовой свиты!
Забыв о мире, миром позабыты.
Струит их разум чистоты сияние.
Молитвы приняты - усмирены желания.