Полдень

Алина Тайга
Солнце в зените лучами играет,
Тени деревьев, почти не видны.
Ветка березы о ветре мечтает,
Или прохладе печальной луны.

С краю опушки цветет ежевика,
Плети колючие вверх устремив.
Алым сердечком горит земляника.
Птица пропела восточный мотив...

Щелкнула цапля на дальнем болоте,
Пчелы жужжат, кружат возле цветов.
В вечной, о хлебе насущном, заботе
Бегают мыши меж тонких стволов.

В воздухе запах душицы витает,
Солнца лучи обжигают листву.
С ветки на ветку пичуга порхает,
Спрятался полдень в густую траву...

Девственный лес захмелевший немного,
Тихо качает верхушкой сосны.
Время приснилось, когда был он молод,
Ждал с замираньем прихода весны.