В плену

Тамара Краевская

Из-под ног уходит земля.
Я качаюсь от ветра порывов.
Шаг вперёд, мне назад нельзя,
Чтоб не рухнуть с крутого обрыва.

Кружат вороны надо мной,
Всласть желают они поглумиться.
Я стараюсь любой ценой
Устоять, чтобы не оступиться.

Вот покрылась потом спина,
Онемели от страха ноги…
Я очнулась…в плену у сна,
Позади, оставив тревоги.