Летняя ночь

Светлана Кулинич
В ажур нежно-розовой шали кипрея
Укрыты изгибы холмов,
Янтарные сосны пруд старый лелеют
Несуетной ласкою снов.

Танцуют ветра золотою волною
По глади бескрайних полей,
И серебрятся под бледной луною
Метёлки степных ковылей.

А в небе бездонном далёкие звёзды
Трепещут в дыханьи ночей,
Как рой светлячков, чьей-то брошенный горстью,
Как хрупкие искры свечей...