Радость ожидания чудес

Оливер Сергушин Сергей
Ещё вода спокойно плещет за кормой,
в машинном – тихо, и красавец-теплоход
к причалу крепко прижимается щекой,
и руку-трап гостям-туристам подаёт.
Привет, дружище! Отступили холода.
Я возвратился, как хотел и обещал…
Бегут минуты… Вот и вспенилась вода.
Отходим… В дымке растворяется причал…
 
Левобережная осталась позади…
Наш «Карамзин» утюжит Клязьминский разлив,
и рыбаки, желая доброго пути,
нам машут с берега, про снасти позабыв.
Нас ждут закаты и любимый всеми Плёс,
ночного неба шитый звёздами шатёр.
Ну а пока пройдём Канал за шлюзом шлюз
и утром вырвемся на Волгу – на простор!
 
Увидим Чудо-Колокольню, а затем
Старинный Углич, Мышкин-град и Кострому.
Я позабуду о наличии проблем
и фильм о новом путешествии сниму.
И на борту нас ожидают чудеса,
улыбки добрых замечательных людей,
и, может быть, кому-то встретятся глаза,
что станут всех других дороже и милей…
 
Загадки квестов и вопросы викторин,
смешные конкурсы и песни под баян,
финальный день, банкет и танцы до зари
легко развеют повседневности туман.
Мы ощутим тепло, заботу и уют,
зарядкой утренней излишний сбросим вес,
и в интерьере комфортабельных кают
познаем радость ожидания чудес!

Фотоотчет о чудесах здесь...

https://ok.ru/profile/50282540683/album/872977872011

Видео о круизе, снятое оператором теплохода можно посмотреть на моей странице в КОНТАКТЕ:

http://vk.com/id13424736