Воспоминания Лилит

Наталья Кашкан
Я Лилит, первая жена Адама, во
времена, когда
сады Эдема были ещё молоды,
на заре рождения нового Мира.

Рожденная из огня
и отблесков луны,
нуждалась в глубокой,
всепоглощающей страсти.
Иное меня совсем не
интересовало.

Я стала со временем тёмным
демоном, детским
кошмаром, приходящим в
ночи.
Имя моё стало теперь
нарицательным.

Он страдал, рыдал, роняя
горячие слёзы,
"Пожалуйста, не оставляй!"
Муж, мой любил меня,
мне же он казался
слишком скучным,
пустым изнутри.
Ведь Лилит,
невозможно
приручить.

Моей бунтарской сущности
не хватало пламени. Я
решила покинуть,
уйти за Пределы Врат Рая.

Я искала счастье в тьме,
погружаясь все больше в подземный мир.
Там хозяин был совсем иным,
Самаэль стал мне новым вдохновением.

Адам, иссушенный тоской,
хотел идти вслед за мной,
но отец оказался мудр,
предложив ему зависимую Еву
вместо своенравной Лилит."