Моё паслёновое детство

Анатолий Чанский
Моё паслёновое детство
Пасутся кони на лугу
Мне не забыть,не наглядеться...
Мальчонкой по полю бегу

Над головою змей бумажный
Его сопя я смастерил
И сотни дней,страниц вчерашних
Ещё б не раз я повторил...

Я повторил бы слово,в слово
Мой первый памятный урок
И многое ещё такого
Чего,увы тогда не смог...

Я бы прошёл по тем дорожкам,
Где бегал с Колькой босиком
И постоял бы у окошка,
Встречая любую тайком...

И погадал бы на ромашке,
Желая знать,что затаил
С открытым сердцем первоклашки
Ещё бы крепче полюбил...