Слёзы Всевышнего

Олег Глечиков
Опять война идёт на небесах.
Грохочут взрывы, молнии сверкают!..
Ужели войны добрались до рая?!
С чьим Богом в контрах молодой Аллах?

Иисус не уступил ему дорогу,
Иль Шива-бог, который многорук?..
Или же Зевс, опробует свой лук,
Бросает молнии, как подобает богу?

Грохочет гром, и дымом – облака.
И солнце, в страхе, спряталось куда-то.
Трепещет, в страхе, даже клён кудлатый,
Он много войн увидел за века.

Все ждут развязки – сожаленья слёз.
Они всегда приходят с опозданием.
Но вот разверзлись хляби мироздания,
И слёзы хлынули: на листики берёз,

На листья тополя, акации и вишни,
На травы и кустарники, цветы…
Кто льёт те слёзы, с неба высоты?
Возможно, самый главный Бог – Всевышний!