Долина зелёная залитая солнцем

Марта Гвильдис
Долина зелёная залитая солнцем
Путник уставший от долгой ходьбы
"Вроде тут как-то стояли японцы?
Иль македонцы? Да, чёрт их дери!"

Путник прогнал эти глупые мысли
Разве так важно кто тут был до него?
Провизия стухла с концами и скисло
Щедрой козой данное молоко.

Перевал позади, он вздохнул с облегчением
Больше не будет угрозы сорваться
Путник старался запомнить мгновение
Чтобы не раз к нему возвращаться

Долина зелёная солнцем залита
Путник уставший разводит костёр
Образ сей кажется многим избитым
Но только не тем, кто прошёл школу гор...

30 мая 2018