Скамейка

Евгений Ковалюк
Я ветров с утра дыхание.
Шелест листьев на ветвях.
Ваше вечное блуждание.
Я скамейка на корнях.

В парке ночью молодые
Обнимаются всерьёз.
Кони бегают гнедые.
И по коже лишь мороз.

На скамейках все сидели.
И деды и сыновья.
Просыпались все в борделе.
В нас побольше дурачья.

Мы курили понарошку.
На скамейке невзначай.
Вызывали неотложку
В этот грёбаный сарай.

На скамейке все родились.
И начальник, и холоп.
На скамье мы все гнездились.
Каждый расшибая лоб.

Мы хотели света, счастья.
Поднимались в вышину.
Рвали руки и запястья.
Уходили на войну.

Приходили на скамейку.
Отдышаться, полежать.
И гнобили чародейку,
Что судьбою всеми звать.


Мы придумали аккорды.
На гитаре, на скамье.
Рвали глотку и аорты.
Театрально как в фойе.

На скамейке мы играли.
Рыба, пара, домино.
Седину мы там встречали.
Пили крепкое вино.

Мы скамейки запустили.
На югах на северах.
В души их себе ввинтили.
В школах, улицах, дворах.

На скамейке жизнь проходит.
Засидевшийся мудак.
Сам с собой о чем-то спорит.
Наскамеечный чудак.

Мы скамьями расплодились.
На скамейке хорошо.
Побухали, заблудились.
И присели. Что ж еще?

На скамейках все бухают.
На скамейках молодцы.
Там влюбленные вздыхают.
Там творцы и беглецы.

На скамейках всё прекрасно.
Там эпоха из эпох.
Там последний очень жадно
Сделаю  последний вздох.