Вредный пылесос

Элина Малярова
Ох, уж этот пылесос:
Вредный - невозможно!
Сколько он вещей унёс!
Разве же так можно?!
Где моя заколочка?
Где же мой браслетик?
Нету их на полочке...
Кто теперь ответит?
Нет и моей бусинки -
Чудной, драгоценной.
И пропал малюсенький
Ключик мой бесценный.
На шкатулке чем замок
Буду открывать я?
И куда исчез носок?
Был же под кроватью...
- Пылесос ты не ругай! -
Мама мне сказала.
- Лучше вещи не бросай,
Дочка, где попало!